Пятница, 04.07.2025, 18:32 FAQ для начинаюших
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 05 » Рендеринг в 3D Studio Max.
16:25
Рендеринг в 3D Studio Max.
Основные понятия

 
Для того чтобы художник, создавая модель, мог видеть результат своей работы, компьютер непрерывно строит проекции, отсекает невидимые грани, просчитывает источники освещения, переводя огромные массивы числовых данных в форму, доступную для восприятия человеческим глазом. Этот процесс называется рендерингом. Часто слово rendering переводят на русский язык , как визуализация, однако в английском языке есть понятие vizualization, которое переводится так же. Но слово vizualization имеет более широкое значение и означает наблюдение за предметом, восприятие визуальной информации и перевод её в форму, доступную для восприятия другими людьми (дизайн), а не только компьютерную обработку изображения. По этой причине в дальнейшем в дальнейшем будет говориться именно о рендеринге, а не о визуализации.
 Рендеринг может быть
 интерактивным или заключённым. Интерактивный рендеринг имеет место на этапе построения сцены и служит для построения сцены и служит для интерактивного (визуального, в реальном масштабе времени) наблюдения за характером изменения сцены. Заключительный рендеринг учитывает все установки и является конечным пунктом работы компьютерного художника над сценой.
Рендеринг
- наиболее ёмкий вычислительный процесс, поэтому при интерактивном рендеринге для достижения приемлемой скорости работы могут не учитываться многие факторы.
Задачи рендеринга

 Одна из основных задач рендеринга - создание изображения, максимально приближенного к действительности. Понятно, что для этого компьютер должен учитывать все законы реального мира. По этой причине количество вычислений может быть достаточно большим. При заключительном рендеринге компьютер учитывает все факторы для достижения максимально реалистичной сцены, поэтому расчёт может растянуться на долгие часы (если, конечно, у всех вас поголовно не стоят G- Force 256 DDR !). На продолжительность рендеринга влияет не только мощность процессора, но также и количество и сложность учитываемых факторов. Например, часто много времени занимает расчёт взаимодействия (столкновений) тел, когда необходимо просчитать траектории движения тел после столкновения, учитывая их вес, гравитацию, силу трения и прочие факторы, или трассировка лучей, когда строятся отражения и /или преломления и т.д.
Просмотров: 4529 | Добавил: ted | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: